Home » Новости » 18-й слет Караванеров в Калана на острове Хийумаа

18-й слет Караванеров в Калана на острове Хийумаа

Уважаемый караванер!

Время летит, и вот уже осень совсем близко, хотя лето еще как бы и не наступило. Уже не за горами время проведения очередного 18-го слёта караванеров  15-17 сентября, который состоится в центре отдыха Kalana Puhkekülа, на полуострове Кыпу на острове Хийумаа.

Мероприятие запланирована как международное, дополнительно к участникам из Эстонии будут приглашены также участники из Финляндии, Латвии, Литвы, России, Беларуси, Польши и Чехии – всего ожидается 170 экипажей. Чтобы переправа на остров и обратно прошла без проблем, Клуб договорился с судоходной компанией TS Laevad о специальной системе бронирования для участников слёта, которая будет доступна в августе. Соответствующая информация будет предоставлена всем зарегистрировавшимся участникам для бронирования билетов на паром. По возможности, имеет смысл планировать билеты на более ранние часы до начала слёта и на более поздние после окончания, чтобы избежать самых напряженных часов в графике движения паромов (в пятницу вечером на остров и в воскресенье вечером обратно) – на острове очень много красивых мест, для того, чтобы продлить своё путешествие.

Для успешного проведения мероприятия многое уже сделано, заключено много договоренностей. Для проведения обоих вечеров в нашем распоряжении будет большой лодочный сарай, в котором смогут разместиться несколько сотен человек. В лодочном сарае будет работать бар, в котором можно будет купить гамбургеры/буррито и другие закуски. Также в пятницу и субботу вечером в вашем распоряжении будет пляжная баня.

В пятницу вечером, сразу после официального открытия слёта выступит Хийумааский ансамбль народного танца. В лодочном сарае нас ожидает Эстонский стол – горячая еда с маленьким приветственным напитком всем участникам слёта. В субботу утром местное рыбное предприятие Хыбекала предложит свои продукты – копченую камбалу и окуней как поштучно, так и в вакуумных упаковках по 0.5 и 1 кг; от 3 до 5 видов салаки в различных маринадах и т.д. Дополнительно в субботу утром к нам придет представитель Хийумааского Туристического Инфоцентра, чтобы познакомить нас с достопримечательностями острова.

В субботу днем состоится пеший поход для желающих в сопровождении гидов Центра посещения RMK Ristna, в котором можно будет ознакомиться с местными природными и милитаристическими объектами, или мероприятия Центра посещения для семей с детьми (игровой уголок, задания, связанные с темой “Природа”, изготовление поделок из природных материалов) или для других заинтересованных участников – несколько интересных выставок, наиболее популярная из которых “Морской универмаг”. Поскольку размер групп ограничен, просим в нижеприведенной регистрационной форме указать о своем желании участвовать в походе.

Те, у кого есть смартфоны с GPS приемником и подключением к Интернету, могут, начиная от Центра посещения RMK Ristna пройти по так называемой “умной” тропе. Эта проходящая по лесу и морскому побережью тропа для самостоятельного прохождения с различными заданиями. Стоимость для участников эстоноязычной группы – 1,5 евро с человека, для участников русско- и англоязычной групп – 4 евро с человека. Оплата на месте гиду.

В субботу вечером нас будет развлекать местный хит-ансамбль H3, который исполняет рок-н-ролл, блюз-рок, поп и кантри на эстонском, английском, русском, немецком и испанском языках. На этот раз Пивотеку поможет нам проводить местный производитель пива wabrik.ee. Дополнительно предусмотрены следующие занятия:

  • различные командные состязания
  • занятия и игры для детей
  • блошиный рынок и бесплатный аукцион
  • продажа Клубной атрибутики
  • большая лотерея, разыгрываются различные полезные караванные принадлежности. Стоимость билета – 1 евро

Стоимость мероприятия Стоимость участия ожидается в размере 30-35 евро, точная сумма будет определена в конце августа по окончании регистрации, после чего Клуб отправит каждому зарегистрированному участнику соответствующее письмо на электронный почтовый адрес с необходимыми разъяснениями. Дополнительно к стоимости участия добавится оплата кемпинга (2 человека + автодом или машина+прицеп-дача) 12 евро/ночь с подключением к электричеству или 10 евро/ночь без электричества. За каждого дополнительного человека – 5 евро. Поскольку количество мест с подключением к электричеству ограничено 70 местами, то просим указать в нижеприведенной форме регистрации указать необходимость подключения к электричеству. Оплата кемпинга производится по прибытии на место. В течение всего слёта с нами будет профессиональный ведущий.

Детальная  программа слёта будет выслана по электронной почте за несколько дней до начала мероприятия.

Бери с собой семью и детей! До встречи на слёте!

Архив